当前位置:首页 > 风采展示风采展示

王始钧

信息来源: 齐鲁师范学院 发布日期: 2016-04-11浏览次数:

王始钧:齐鲁师范学院教授,吉林大学古籍研究所书法硕士研究生毕业,中国书法家协会会员,山东省书法家协会副秘书长,山东省青年书法家协会顾问,山东省书法家协会教育委员会副主任。

书法作品先后入选中国书协第八届中青展、第一届行草书展、第四届新人新作展、西泠印社第一届国际书法篆刻作品展及山东省书协书法展等二十余次,其中多次分别获一、二、三等奖。获2013年山东省文联、省书协、省教育厅联合举办的<山东省高校教师书法专业比赛金奖>。书法作品多次发表于《书法导报》、《书法报》、《中国艺术家》、《王羲之书画报》等多种专业刊物。

专著《王始钧书话》于2007年由山东美术出版社出版,收集相关书法论文十篇及书法作品四十余幅。论文《榜书楷法考释》入选中国书法家协会第五届书学研讨会,并获山东省文化厅论文一等奖。先后发表《从写字到书法艺术的过渡》、《宋代尚意书法研究》、《普通高校书法教学相关问题刍议》等书法相关论文10余篇,其中《榜书考论》入选荣宝斋出版社《全国高校历届书法专业硕士论文选》。《榜书楷法考释》由《北方论丛》出版,专著《书道骖行-王始钧卷》2015年12月由岭南文化艺术出版社出版。